La Svezia spazza via l'Argentina e inizia a giocare per ultima
CasaCasa > Notizia > La Svezia spazza via l'Argentina e inizia a giocare per ultima

Feb 29, 2024

Una Svezia molto cambiata ha raggiunto gli ottavi di finale della Coppa del Mondo femminile con un record perfetto dopo che il colpo di testa di Rebecka Blomqvist nel secondo tempo e il rigore del subentrato Elin Rubensson al 90' l'hanno aiutata a battere l'Argentina. Blomqvist ha incontrato il cross di Sofia Jakobsson con un fantastico colpo di testa al 66' assicurando alla squadra numero 3 del mondo di avanzare come vincitrice del Gruppo G, con Rubensson che ha siglato la vittoria.

L'Argentina, che ha perso il centrocampista Florencia Bonsegundo per infortunio poco prima dell'intervallo, aveva bisogno di una vittoria per avere qualche possibilità di passare il turno, ma non ha mai veramente messo in difficoltà il portiere svedese Jennifer Falk. Rimangono senza vittorie nelle quattro presenze in Coppa del Mondo e finiscono ultimi nel girone. Domenica la Svezia affronterà i campioni in carica, gli Stati Uniti, a Melbourne, nella rivincita dei quarti di finale olimpici del 2021, quando la Svezia vinse 3-0 nel percorso verso la finale.

Avendo già ottenuto la qualificazione dopo aver vinto le prime due partite, la Svezia aveva bisogno di un punto per superare il girone e il suo allenatore, Peter Gerhardsson, ha apportato nove modifiche alla squadra che aveva battuto l'Italia 5-0. Solo i difensori Amanda Ilestedt e Magdalena Eriksson mantengono il loro posto e la Svezia è ben lungi dall'essere il migliore nella fase iniziale, con una debole punizione di Olivia Schough l'unico tiro in porta in un primo tempo sconnesso.

Blomqvist riesce finalmente a segnare il gol allo scoccare dell'ora e viene atterrato in area da Gabriela Chávez nei minuti finali per consentire a Rubensson di calciare il conseguente rigore in rete.

“Dovevamo avere un po’ di pazienza”, ha detto Blomqvist. “L'Argentina si è difesa bene e ha chiuso tanti spazi. A metà tempo sentivamo che se avessimo continuato a fare quello che stavamo facendo li avremmo distrutti e verso la fine si sarebbe aperto più spazio”.

La Svezia costituirà un duro test per i campioni off-color. “Gli USA sono una squadra molto forte, molto brava nei campionati. Lo dimostrano anno dopo anno”, ha aggiunto, sottolineando che la Svezia non è la favorita per il pareggio. "Abbiamo una buona fiducia in noi stessi e cercheremo di vincere quella partita, ma non sottovaluteremo gli Stati Uniti".

Iscriviti a Moving the Goalposts

Ricevi la nostra carrellata di calcio femminile due volte a settimana durante la Coppa del Mondo, con le opinioni di esperti tra cui il manager dell'Arsenal Jonas Eidevall

dopo la promozione della newsletter

Gerhardsson ha portato la Svezia al terzo posto ai Mondiali 2019. Hanno vinto anche il bronzo nel 2011 e nel 1991, e sono arrivati ​​secondi dietro agli Stati Uniti al torneo del 2003. "Se vuoi arrivare fino in fondo, prima o poi dovrai affrontare questo tipo di opposizione", ha detto. “Dal punto di vista psicologico, sappiamo di poterli battere”.